Rádio Segura

LEC vence Pelotas e confirma primeira posição do grupo A8

Depois de dois empates nas duas últimas rodadas da série-D, o Londrina Esporte Clube (LEC) voltou a vencer na competição nacional e, de quebra, confirmou a liderança do grupo A8. Neste domingo (7), no estádio do Café, o Tubarão venceu o Pelotas pelo placar de 3 a 2. Os gols alvicelestes foram marcados pelos meias Rone Dias, que balançou as redes em duas ocasiões, e Celsinho, que abriu o placar. Mesmo sofrendo dois gols na partida, a equipe alviceleste se mantém com a defesa menos vazada, dentre os 41 clubes que disputam a quarta divisão do Campeonato Brasileiro.

O JOGO:

Mesmo tendo cinco desfalques do considerado time titular, o elenco alviceleste fez valer seu mando de campo, mesmo não tendo um grande público no estádio do Café. Pouco mais de 1.700 torcedores acompanharam um primeiro tempo bastante movimentado, com três gols. O meia Celsinho, aos 25 minutos, aproveitou um belo cruzamento do lateral-esquerdo Allan Vieira e, de primeira, emendou para o fundo das redes do goleiro Matheus.

Três minutos depois, o mesmo Celsinho foi responsável pela assistência ao também meio-campo Rone Dias, que chutou cruzado no canto esquerdo do goleiro adversário, ampliando a vantagem. O Pelotas, mesmo atrás no marcador, não facilitou em nada a vida dos londrinenses. Aos 32 minutos, o zagueiro Tiago Gaspareto subiu mais alto que os defensores alvicelestes e descontou de cabeça após cobrança de falta do meia Cleytinho.

Na volta para o segundo campo, a equipes se mantiveram equilibradas, com o Tubarão tendo maior posse de bola e as melhores chances de gol. No entanto, foi o adversário que conseguiu empatar o confronto. Aos 36 minutos, depois de um chutão da defesa para o ataque, a bola encontrou os pés do atacante Carlos Gato, que tocou na saída do goleiro Vitor.

O empate não era bom para os dois lados, já que o Pelotas não teria mais chances de classificação e o Londrina deixaria de cumprir com o seu dever de casa. Até que novamente o meio-campo Rone Dias, aos 44 minutos, aproveitou o resvalo de cabeça do atacante Matheus Paraná, vindo de um cruzamento do lateral-direito Lucas Ramon, e para o alívio da torcida garantiu mais uma vitória alviceleste no estádio do Café.

INVICTO E LÍDER DO GRUPO A8:

Com mais três pontos conquistados, o LEC, primeiro clube classificado para o mata a mata, agora soma 17 pontos ganhos, com cinco vitórias, dois empates, nenhuma derrota, dez gols marcados e apenas três sofridos. Na sequência, o Tubarão tem a companhia da Penapolense com nove pontos, o Metropolitano com oito, o Pelotas com quatro pontos e, por fim, o Boavista que acumula três pontos na tabela.

FICHA TÉCNICA:

LEC (3): Vitor; Lucas Ramon, Dirceu, Leonardo Dagostini e Allan Vieira; Sílvio, Anderson, Rone Dias e Celsinho (Robinho); Hiago (Matheus Paraná) e Madison (Alexandre Oliveira). Técnico: Cláudio Tecanti

PELOTAS (2): Matheus; Márcio Gabriel (Bruno Mazuquelle), Bruno, Thiago Gasparetto e Fábio (Cléber); Pedrão, Cleitinho, Escobar e Jeférson; Elton e Felipe (Carlos Gato). Técnico: Julinho Camargo

ARBITRAGEM: Rodrigo Batista Raposo (DF) – Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Lucas Torquato Guerra (DF)

Fonte: Site Oficial do LEC